Кселода (Капецитабин) таб. 500 мг

Кселода – цитостатический химиотерапевтический противоопухолевый препарат, международное название капецитабин (capecitabine).

Описание препарата

Кселода (Капецитабин) таб. 500 мг овальной формы бледно-розового цвета в блистерах, покрытых пленкой в количестве120 штук в коробке. Главное действующее вещество – капецитабин (capecitabinum), вспомогательные: лактоза, целлюлоза кроскармеллоза натрия, гипромеллоза, магния стеарат.

Область применения

Препарат используют при лечении рака молочной железы, колоректального рака метастатического типа, в терапии рака толстой кишки третьей стадии после хирургического лечения, распространенного рака желудка и пищевода. Применяется как в монотерапии, так и в комбинации с другими лекарствами. В комплексном лечении необходимо соблюдать осторожность при взаимодействии другими химиотерапевтическими средствами.

Фармакологическое действие

Превращаясь в организме человека в цитотоксическое соединение – флуорорурацил, выступает в качестве опухолевого ангиогенного фактора. Под действием ферментного метаболизма, накапливается в опухолевых клетках, нарушая синтез белка и процедуру процессинга РНК. Относительная выборность цитотоксического эффекта обеспечивается тем, что содержание флуороурацила и его производных в больных клетках в 4 раза больше, чем в здоровых.

Фармакокинетическое действие

Препарат активно всасывается сразу после приема, скорость всасывания уменьшается из-за пищи, наибольшая концентрация в организме достигается через 1,5 - 3 часа.

Дозировка препарата

Лекарство употребляют утром и вечером, перорально, не позднее 30 мин после еды. Количество рассчитывается по размеру поверхности тела. При монотерапии принимают по 1250 мг/м2 два раза в сутки в течение двух недель с недельным перерывом. В комбинированном лечении с цисплатином или доцетакселом таблетки пьют от 1000 до 1250 мг/м2 два раза в сутки, в течение двух недель с перерывом в 7 дн. Дозу корректируют в зависимости от тяжести токсического воздействия. Используют противорвотные препараты.

Побочные эффекты и противопоказания

Лекарство противопоказано пациентам с почечной недостаточностью, непереносимостью компонентов препарата. С осторожностью назначают пожилым пациентам и лицам, страдающим ишемической болезнью сердца. Не рекомендуется использование в период беременности и лактации.
Купить Кселода можно в интернет-аптеке «РосМед». Гарантируем высокое качество и быструю доставку.

Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
Рос Мед
Контактное лицо:
Ivan
Телефоны:
+7 (916) 630-88-26показать+7 (916) 630-88-26
Адрес:
121069, Россия, Москва, Новый Арбат 12 на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх