Мегейс (Megace) 160 мг 30 таблеток

Мегейс – противоопухолевый препарат гестогенного действия, международное название megesterol acetat.

Описание препарата

Мегейс (Megace) 160 мг - 30 таблеток для перорального употребления, выпускается во флаконе и картонной пачке. Главное действующее вещество – мегестрол (megestrolum) - гестаген синтетического происхождения.

Область применения

Препарат используют при лечении поздних стадий рака молочной железы диссеминированного типа, рака эндометрия, яичников и предстательной железы. Его применяют при рецидиве болезни, неоперабельной стадии заболевания или метастазирующих процессах. При этом употребление препарата не исключает хирургическое вмешательство, а также другие виды лечения: лучевое воздействие и химиотерапию. Лекарство показано также для прибавки в весе в терапии анорексии и кахексии онкобольных и СПИД–инфицированных пациентов.

Фармакологическое действие

Активное вещество мегестерол, по сути являясь гормоном, оказывает лютеинизирующее воздействие на клетки гипофиза и особенно эффективен при местном введении в полость матки. Фармакодинамика воздействия при лечении злокачественных образований груди до конца не изучена, однако эффективность ее доказана практикой. Оказывая цитотоксическое воздействие на клетки опухоли, лекарственный препарат препятствует их росту и метастазированию.

Фармакокинетическое действие

В течение 2-3 часов средство всасывается из желудочно-кишечного тракта. В организме находится еще несколько дней, частично откладываясь в жировой ткани, выводится несколькими путями: посредством почек, желудка и органов дыхания. При назначении препарата при анорексии онкобольных или с синдромом приобретенного иммунодефицита наблюдалось стойкое повышение аппетита и, как следствие, повышение массы тела.

Дозировка

Лекарство употребляют в количестве 160 мг (30 таб.) в сутки за один раз или в 2-4 приема при терапии рака. При лечении анорексии и кахексии в количестве от 480 мг до 1600 мг в сутки.

Побочные эффекты и противопоказания

Мегейс с осторожностью используют при тромбофлебите, опасен в первые четыре месяца беременности из-за угрозы выкидыша. Побочное действие проявляется кровянистыми выделениями из влагалища, ятрогенным синдромом Иценко-Кушинга, реже – в виде задержки жидкости.

Где купить Мегейс

Интернет-аптека «РосМед» предлагает лицензионное лекарство Мегейс по привлекательным ценам. Гарантируем высокое качество препарата и быструю доставку.

Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
Рос Мед
Контактное лицо:
Ivan
Телефоны:
+7 (916) 630-88-26показать+7 (916) 630-88-26
Адрес:
121069, Россия, Москва, Новый Арбат 12 на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх