Сабельника настойка 50мл — цена 170 руб., купить в интернет аптеке в Томске Сабельника настойка 50мл, инструкция по применению, отзывы

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Формы выпуска

Препарат Сабельник-Эвалар выпускается в нескольких лекарственных формах:

  • Таблеткикоричневатого оттенка в блистерах, одна упаковка содержит 60 таблеток;
  • Капсулывыпускаются во флаконах по 60 штук;
  • Настойкаводно-спиртовая вытяжка из корневищ болотного сабельника, цветом бывает красно- или желто-коричневым, возможен осадок, что считается нормой, у жидкости приятный аромат с немного вяжущим привкусом, выпускается по 50, 100, 250 мл;
  • Кремпроизводят в тубах объемом 50 и 100 мл;
  • Чайвыпускается в пачке россыпью или в фильтр-пакетах (20 пакетиков в пачке).

Существуют различные формы выпуска, поэтому каждый пациент может выбрать наиболее предпочтительный для себя вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Учитывая высокую степень эффективности, оптимальную биодоступность и привлекательность природного происхождения лекарственной базы, на основе целебного растения была разработана целая линейка продуктов различных фармакологических форм. Речь идет о следующих лекарственных продуктах:

  • Сабельник Эвалар в таблетках – выпускается в стандартных блистерах. Одна упаковка содержит 60 таблеток коричневого цвета.
  • Растительный продукт в форме капсул – реализуется в специальных флаконах по 60 капсул в каждом.
  • Сабельник Эвалар настойка – инструкция гласит о том, что состав водно-спиртовой с активными компонентами лекарственного растения. База – подземная часть сабельника болотного. Жидкость может быть разного цвета (от алого до насыщенно коричневого оттенка). Осадок в пузырьке с настойкой – это нормальное явление. Препарат выпускают по 50, 100 и 250 мл.
  • Сабельник Эвалар чай – удобная фармакологическая форма натурального средства. Чаще всего подобный вариант лекарственного продукта используется в продолжительных схемах терапевтического воздействия, а также с целью продлить период ремиссии. В каждой пачке по 20 фильтр-пакетиков.
  • Сабельник Эвалар — крем для суставов. Положительные отзывы и приятная цена наталкивают многих на мысль о том, что именно это средство лучше всего приобретать для лечения различных дегенеративно-дистрофических заболеваний костей и хрящей. Лекарственное средство выпускают в тубах стандартного типа по 50 и 100 мл. Крем, как полагают эксперты, наиболее эффективен в комплексной терапии.

Хоть лекарственная база и одна у всех вышеперечисленных продуктов, однако, они во многом друг от друга отличаются. О подробностях можно узнать из таблицы.

Фармакологическая форма Описание
Сабельник Эвалар таблетки (самый эффективный вариант, согласно отзывам) Основа лекарственного продукта – измельчённый особым образом корень сабельника. Порошок смешивают с микрокристаллической целлюлозой для придания таблеткам правильной формы и оптимального целостного вида
Сабельник в виде капсул Фармакологический продукт основан на «чистом» экстракте целебного растения, а также дополнен рядом вспомогательных компонентов
Крем на базе сабельника болотного Это продуманная комбинация целого ряда компонентов – спиртовой вытяжки растения, ряда растительных масел, глицерина, воска, эфиров и ланолинов. Также в состав входит барсучий, норковый и свиной жир
Настойка сабельника На этиловом спирте настаивают корневища растения. Один из самых простых способов получить ценные целебные компоненты
Чай Сабельник Эвалар (отзывы самые положительные в силу абсолютной натуральности продукта) Самая простая фармакологическая форма данной группы средств. Представляет собой стандартные фильтр пакетики, наполненные измельченными фрагментами лекарственного растения

Основа всех медикаментов данной линии – корневая система и молодая трава сабельника болотного. Все фрагменты растения богаты эфирными маслами, ценными органическими кислотами, дубильными компонентами, минеральными и витаминными фракциями.

В комплексе все эти ценнейшие элементы позволяют утолить боль, снять острую воспалительную реакцию, устранить отечность тканей, а также усиливает регенерационные процессы в поврежденных структурах. В этих терапевтических эффектах особенно нуждаются пациенты с различными заболеваниями костей и суставов.

Воздействие на организм пациента препаратами на основе сабельника позволяют сократить дозировку препаратов гормонального типа и нестероидных противовоспалительных препаратов. Сабельник Эвалар особо эффективен в терапии артрозов, артритов и остеохондрозов различной этиологии и генеза.

Главные терапевтические качества, которые позволяют использовать препараты на базе сабельника болотного во многих схемах лечения:

  • Улучшение подвижности позвонков и суставных элементов;
  • Развитие подвижности и гибкости в суставах и позвоночных сочленениях позвоночного столба;
  • Восстановление оптимального состава синовиального содержимого в суставах;
  • Коррекция структуры хрящей, улучшение их прочностных характеристик;
  • Антибактериальное воздействие;
  • Устранение солевых отложений из поверхности костных и хрящевых элементов.

Настойка сабельника — Делаем полезную настойку сами.

Достоинства: Делать несложно, а помогает быстро и эффективно.

Недостатки: Спирт мешает сесть за руль.

Сабельник- растение уникальное. Препараты на его основе помогают при множестве заболеваний. Сабельник обладает сильным антисептическим и противовоспалительным свойствами. При лечении заболеваний суставов, позвоночника, последствий травм, препараты на основе этого растения не только снимают боль, воспаление и отечность, но и оказывают положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, печень и сердце, чем не может похвастаться большинство аптечных лекарственных препаратов, которые негативно влияют на органы ЖКТ.

Кроме того, настойку сабельника можно применять для ванночек и полоскания полости рта при ангинах, стоматитах и кровоточивости десен. Вот такую полезную настойку для домашней аптечки можно сделать в домашних условиях, купив сушеную траву в магазине, торгующем травами, а также используя медицинский спирт или водку в пропорции 1х1.

Конечно можно применять и простой отвар из растения, но настойка гораздо сильнее, а значит поможет она быстрее, кроме того, она обладает пролонгированным действие, в отличии от отвара. Итак, если сабельник слишком крупный, его нужно измельчить до состояния кусочков 1см. Наполняем ими литровую банку на 1/3.

Заливаем пол литра водки(я беру спирт), плотно закрываем пластмассовой крышкой и ставим в темное место(в холодильник убирать не нужно, достаточно шкафчика на кухне). Там наша настойка зреет в течении 21 дня(3 недели). Чтобы не забыть, я приклеиваю к банке листочек с датой. В положенный срок, достаем банку, процеживаем и употребляем по 1 столовой ложке на 50 мл воды, 3 раза в день за полчаса до еды.

Курс составляет 20 дней, затем 3 дня перерыв, после которого можно пропить его до3 курсов, в зависимости от тяжести заболевания. Естественно за руль садиться нельзя, потому как в составе- спирт. При проблемах на коже, можно делать компрессы или примочки, также разводя водой или добавив несколько капель эфирного масла, например пихты.

Время использования:5 лет

Состав

Состав препаратов на основе сабельника зависит от их фармакологической формы:

  • Таблетки Сабельник состоят из измельченных в порошок корневищ растения, в качестве дополнительного вещества выступает микрокристаллическая целлюлоза;
  • Капсулы Сабельника содержат экстракт корней растения, смешанный с дополнительными веществами;
  • Крем Сабельника представляет собой смесь масляного и водно-спиртового экстракта корневищ растения, смешанных с барсучьим, норковым и свиным жиром, растительными маслами, глицерином и эмульсионным воском, метиловым эфиром и ланолином, триэтаноламином и водой;
  • Настойка Сабельника состоит из порошка корневища растения и этилового спирта.

Взаимодействие

При взаимодействии с противовоспалительными препаратами нестероидной группы возможен эффект взаимоусиленного действия, благодаря которому можно понизить дозировку принимаемых НПВП.

Таблетки Сабельник-Эвалар №60 – 95-136 рублей; Сабельник-Эвалар крем для суставов – 80-128 рублей; Настойка Сабельника 50 мл – 127-189 рублей; Чай (россыпью) – 60-84 рублей; Чай (20 фильтр-пакетов) – 80-99 рублей.

У препаратов Сабельник-Эвалар имеется целая армия поклонников, которым они помогли справиться с болезнью.

Хотя некоторые утверждают, что самодельная настойка из корней сабельника помогает им гораздо лучше, нежели приобретенная в аптеке.

Но преобладающее большинство эффективностью препарата осталось довольно.

В силу кризисной ситуации оказался без работы. Пришлось подрабатывать грузчиком. После такого труда все суставы начали болеть, появился непонятный хруст. Жена где-то вычитала про настойку Сабельник-Эвалар и купила мне. Пролечился курсом 2 месяца. Суставы практически перестали болеть, хруст вовсе пропал, поэтому результатом доволен, хотя, честно говоря, не надеялся на подобный эффект.

В силу своей профессии (мастер в парикмахерской) от постоянного пребывания «на ногах» начала болеть спина. Вечером после работы сил уже ни на что не оставалось, даже с ребенком поиграть. Мама купила мазь Сабельник-Эвалар по совету знакомого фармацевта. Уже после недели ежедневного втирания я почувствовала значительное облегчение. После месячного лечения заметила, что спина и ноги уже так не устают. Теперь держу этот крем в аптечке, на всякий случай.

Я пенсионер, живу в деревне. А здесь без работы никак. Огород, сенокос и прочее. Стали пошаливать суставы на ногах, болят, скрипят, да и поясница тоже побаливает. В районной поликлинике врач навыписывала кучу таблеток и все дорогущие, двух пенсий не хватит. Поэтому купил только от артрита. А в аптеке посоветовали Сабельник.

Http://xn——8kceunaflgjrqyoqfbei8dxl. xn--p1ai/САБЕЛЬНИКА_НАСТОЙКА_Эвалар

Лечебное свойство Сабельника-Эвалар

Основу препаратов данной линии составляют корневища и трава сабельника, богатые эфирными маслами, органическими кислотами, флавоноидами и дубильными веществами, оказывающими болеутоляющий, противоотечный, противовоспалительный и регенерирующий эффект.

В результате приема препаратов Сабельника устраняется отечность и купируется суставная боль, снимается мышечное напряжение.

Средства линии Сабельник-Эвалар обладают устойчивым противовоспалительным действием при артрозах и артритах, остеохондрозах различного характера. Применение средств на основе сабельника позволяет сократить дозировку принимаемых гормональных и нестероидных противовоспалительных препаратов.

Комплекс веществ, содержащихся в сабельнике, обладает высокой биологической активностью, благотворно воздействующей на позвоночник и суставы. Именно поэтому это растение и было взято за основу препаратов для лечения опорно-двигательных заболеваний.

Прием этих средств:

  • Обеспечивает улучшение функциональности позвонков и суставных тканей;
  • Поддерживает их гибкость и подвижность;
  • Способствует восстановлению состава синовиального суставного вещества;
  • Поддерживает структуру хрящей, улучшая их эластичность и прочность;
  • Оказывает антибактериальное действие;
  • Обеспечивает вывод солевых отложений.

Побочные действия

Многочисленные испытания препаратов показали, что они не вызывают побочных реакций. Возможно возникновение аллергических проявлений, связанное с индивидуальной непереносимостью или гиперчувствительностью.

В начале курса лечения допускается некоторое усиление болевой симптоматики, которое вскоре пройдет самостоятельно. Подобный фактор следует рассматривать в качестве положительного, поэтому прием препарата отменять не нужно.

При употреблении настойки Сабельник следует воздержаться от управления автотранспортом, поскольку лекарство содержит этиловый спирт, вызывающий заторможенность психомоторных реакций.

Противопоказания к применению

Препарат назначают в комплексной терапии остеохондрозов, артритов, артрозов, бурситов, подагры, полиартрических процессов и других патологий опорно-двигательного аппарата, в той или иной мере связанных с деструкцией и воспалительными процессами. Лекарства на натуральной основе идеально подходят для проведения общеукрепляющих и профилактических мероприятий.

Сам по себе сабельник болотный не имеет особых противопоказаний. Некоторые ограничения связаны с конкретным видом фармакологической формы, в которой представлен препарат.

К примеру, крем не наносят на участки, где есть выраженная аллергическая или инфекционная сыпь, открытые раны и другие типы повреждений. Настойку не употребляют в том случае, если у человека тяжелая почечная или печеночная недостаточность. Детский возраст – еще одно противопоказание.

Чай, таблетки и капсулы не рекомендованы к применению в период вынашивания ребенка и кормления грудью. Также не назначают пациентам, младше 12-ти лет.

Сабельника настойка 50мл - цена 170 руб., купить в интернет аптеке в Томске Сабельника настойка 50мл, инструкция по применению, отзывы

Биологическая добавка безвредна, но все же имеет некие ограничения, такие как период беременности и лактации. Также запрещено давать препарат детям младше 12-летнего возраста. Аккуратно применять при брадикардии и гипотензии (пониженном давлении). Необходимо учитывать, что в начале приема возможно обострение заболевания, но переживать об этом, и тем более бросать терапию не стоит, поскольку это является нормой и сообщает о начавшемся лечебном эффекте.

Противопоказан препарат людям с индивидуальной непереносимостью. Если в ходе лечения появилась аллергия в виде высыпания или зуда, то незамедлительно прекратите его принимать. Правильную дозировку и продолжительность терапии указывает доктор.

Средства линии Сабельник-Эвалар показаны:

  • В составе комплексной терапии остеохондроза и артритов, артрозов и подагры, ревматоидного полиартрита;
  • Для общеукрепляющего воздействия на мышцы, костные ткани и суставы при повышенных нагрузках.

Средства Сабельник-Эвалар имеют специфические противопоказания:

  1. Для настойки – эпилепсия и алкогольная зависимость, печеночные и почечные патологии, черепно-мозговые повреждения, детский возраст (до 18);
  2. Для крема – наличие кожных повреждений в местах предполагаемого использования;
  3. Для всех – период грудного кормления, беременность, повышенная чувствительность к отдельным составляющим, до 12-летнего возраста.

Передозировка

Спиртовую настойку «Сабельник-Эвалар» врачи советуют использовать вместе с кремом этой же фирмы для достижения быстрого положительного результата. Жидкость разрешено употреблять только взрослым людям, дважды в сутки во время еды. В половину стакана накапать 50 капель и выпить. Курс терапии — до месяца.

Капсулы или таблетки принимают по одной в сутки на протяжении двадцати дней. Максимальный срок лечения – месяц. После чего делается небольшой двухнедельный перерыв, и курс снова повторяется, но самостоятельно назначать себе терапию запрещено. Желательно в процессе лечения использовать мазь.

Крем можно наносить до трех раз в день плавными массирующими движениями. Затем обернуться шерстяным платком. Применять мазь около месяца. Уже после первого дня использования некоторые отмечают утихание боли. Восстановить эластичность костных суставов поможет препарат от компании «Эвалар» — «Сабельник».

В случае передозировки спиртовой настойкой возможна интоксикация этиловым спиртом. В подобной ситуации проводится комплексная дезинтоксикационная и симптоматическая терапия.

Фармакологическое действие

Травянистое растение сабельник, противопоказания у которого минимальны, с давних времен славится уникальными лечебными свойствами. Препараты на его основе проявляют не только противовоспалительный эффект, также они обладают обезболивающим, рассасывающим, ранозаживляющим и потогонным воздействием. Целебными свойствами больше наделены корни и побеги. Их издавна используют знахари в своей терапии.

Траву можно применять как внутренне, так и наружно, что объясняется безопасностью растения и эффективными терапевтическими качествами. Настойка устраняет боль и отечность в суставах, снимает воспалительный процесс и помогает выводу солевых отложений. Кроме этого, БАД благотворно действует на нервную систему, иммунитет и улучшает сон. И все благодаря удивительному лекарственному составу, который проявляет регенерирующие, общеукрепляющие и антибактериальные свойства.

Неоднократно препарат «Сабельник-Эвалар» прошел клинические испытания. Ученые доказали его безопасность и высокую результативность. Это полностью натуральное средство, созданное во благо человеку, страдающему от заболеваний суставов. Практикой проверено, что БАД ликвидирует отечность, мышечное напряжение, болевые ощущения и воспаление, при этом не провоцируя развития побочных явлений.

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения Сабельника настойка

Международное непатентованное наименование

Торговое наименование. Сабельника настойка

Лекарственная форма. Настойка

Сабельника болотного корневища — 100 г

Этанол (спирт этиловый) 40 % — достаточное количество для получения 1000 мл препарата.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Прозрачная жидкость от желто-коричневого до красновато-коричневого цвета со специфическим запахом. Допускается появление опалесценции, при хранении возможно выпадение осадка.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector