Китайский пластырь от шпор на пятках

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Фармакологическое действие пластыря от пяточной шпоры

Перцовая основа пластыря при шпоре на пятке позволяет быстро снять болевой синдром и нормализовать кровообращение. В инструкциях к применению этой

группы препаратов заявлены:

  • экстракт перца, который называют стручковым;
  • экстракт белладонны;
  • настойка арники;
  • канифоль с сосновым экстрактом;
  • вазелиновый масляный состав.

Эти ингредиенты согревают воспаленные ткани и избавляют от сильной боли. Использовать пластырь несложно. Отсоедините поверхностный слой от подложки и аккуратно наклейте на стопу. Кожу перед манипуляцией очищают от загрязнений и промокают сухим полотенцем. Действующее вещество располагают на ступне на пару суток. Ноги держат в тепле, например, надевают шерстяные носки. В этом время желательно ограничить физическую нагрузку.

Терапевтический курс длится от 9 до 21 дней, в зависимости от тяжести заболевания. Прекратить лечение перцовым препаратом нужно, если вы ощущаете дискомфорт – жжение, зуд, боль. Такие симптомы указывают на индивидуальную непереносимость лечебных компонентов.

Пластырь для лечения пяточной шпоры не назначают следующим больным:

  • если женщина беременная;
  • на ступне присутствуют ссадины, кровоподтеки, синяки;
  • повреждена хрящевая и костная ткань;
  • есть склонность к аллергии и родимым пятнам.

К сожалению, применяя только перцовый препарат местного действия, вылечить пяточную шпору невозможно. Но он ощутимо облегчает основные симптомы воспаления и боль.

Во сколько обойдется лечение пяточной шпоры пластырем

При назначении лечения пяточной шпоры врач старается начинать с менее болезненных и недорогих методов, которые часто оказываются весьма действенными и дают стойкий положительный эффект. Одним из наиболее простых и доступных каждому методов лечения, является лечение пяточной шпоры пластырем.

Для этой цели хорошо использовать перцовый пластырь. Все, наверняка, слышали о нем и видели его у себя дома еще с раннего детства. Не всем, однако, известно, что представляет собой перцовый пластырь. Это кусок ткани из хлопка, на которую нанесены вещества, оказывающие лечебное действие. Перцовый пластырь состоит из следующих компонентов:

  1. Экстракт перца (стручкового)
  2. Экстракт белладонны
  3. Каучук
  4. Сосновая канифоль
  5. Вазелиновое масло
  6. Смольный салипод
  7. Пшеничная мука
  8. Технический неознон #8212; D
  9. Настойка арники
  10. Безводный ланолин

Все эти компоненты в комплексе способны оказывать обезболивающее действие, а также отвлекающее и местное раздражающее действия. Поэтому используют перцовый пластырь, для лечения болей в спине, при радикулите и остеохондрозе, болей в мышцах (миозиты). Не является исключением и боль в пятке вызванная плантарным фасциитом. В месте действия пластыря стимулируется кровоток, из-за чего происходит терапевтический эффект, уменьшается воспаление, проходит боль.

Пластырь от пяточной шпоры легко применять и он не вызывает болезненных ощущений. Его следует приклеивать на чистую, сухую и обеззараженную спиртом, водкой или одеколоном кожу. Следует вынуть пластырь из упаковки, снять пленку, защищающую его поверхность и приложить к коже, слегка прижимая.

Перцовый пластырь можно накладывать двумя способами.

  1. Метод #171;листа#187;. Он предполагает накладывание всего листа пластыря на больное место.
  2. Накладывание мелко порезанных кусочков пластыря на определенные точки, обладающие биологической активностью.

Для лечения пяточной шпоры подходит первый метод #8212; #171;метод листа#187;. При этом перед наложением пласта перцового пластыря на больную пятку, его нужно вырезать по размеру и форме своей пятки. После приклеивания на пятку перцового пластыря желательно надеть теплый носок или укутать стопу теплым платком.

Ходить с пластырем можно на протяжении одних-двух суток, пока он оказывает свое согревающее действие на пятку. Если же пациент чувствует сильное жжение, зуд, покалывание или другие дискомфортные ощущения в месте наложения пластыря, следует его незамедлительно снять и смазать кожу вазелиновым маслом.

Новый взгляд на лечение пяточной шпоры

Как избавиться от болей в пятке за 2 недели?

После удаления пластыря нужно дать коже отдохнуть хотя бы в течение нескольких часов (в идеале #8212; одни сутки) перед нанесением нового пластыря. Обычно для устранения болевого синдрома при пяточной шпоре достаточно два или три перцовых пластыря. То есть курс лечения пяточной шпоры пластырем составляет от трех до семи дней.

Какой пластырь выбрать для лечения пяточной шпоры

Для снятия воспалительного процесса можно применить перцовый пластырь. Он обладает местнораздражающим действием – это улучшает кровообращение и нормализует обмен веществ в пораженных тканях. В результате воспаление устраняется быстрее. Пластырь также согревает ткани – боль начнет утихать.

Пластырь – самый доступный метод для лечения пяточной шпоры. Но, если после его применения ощущается жжение, дискомфорт, то использовать его не рекомендуется. Также, не рекомендуется наносить пластырь на поврежденные участки стопы – это мозоли, открытые раны, натоптыши, трещины, свежие мозоли.

Чтобы устранить болезненные симптомы пяточной шпоры нужно сделать 3 аппликации пластырем.

Итак, мы рассмотрели перцовый пластырь для лечения воспалительных процессов.

Китайский трансдермальный пластырь Тяньхе содержит в себе минералы, экстракты растений. Эффект такой: снятие воспалительного процесса, улучшение кровообращения, ускорение выведения солей кальций (что является причиной возникновения пяточной шпоры), устранение отечности стопы.

Как применять? На чистую кожу стопы наклейте пластырь, носите его не снимая 3 дня. Для полного курса лечения нужно 12 аппликаций пластыря.

Помимо пластыря Тяньхе можно использовать и другие (на выбор): Bone spur plaster, Hyperosteogeny.

Обратите внимание! Врачи не считают пластыри лекарственным средством для лечения пяточных шпор. Пластырь входит в категорию косметических препаратов

Перечень пластырей для лечения шпоры: Доктор Перец, Силкопласт, Китайский пластырь Тяньхе, пластырь Hyperosteogeny.

Наиболее эффективными пластырями будут те, в составе которых: корень аконита, дягиль, горечавка, магнитный порошок, кремний, турмалин, перлит, хитозан, древесный уксус, канифоль, перец чили, китайский дудник, корень имбиря, эрициба, босвелия картера. По отзывам пациентов лечебный эффект наступает через 12 сеансов. Носить на стопе один пластырь нужно минимум 12 часов, иначе лечебного эффекта не будет. Лучше всего клеить пластырь на ночь.

Стоимость терапевтического курса с использованием пластыря может варьироваться, в зависимости от того, как долго планируется проводить лечение и каким именно средством. Ознакомьтесь с последними ценами на упаковку пластырей с такими названиями:

  • Доктор Перец – стоимость от 30 до 40 рублей;
  • Силкопласт – 35-40 рублей;
  • Тяньхэ китайского производства – от 250 до 300 рублей;
  • Магнитное средство Hyperosteogeny – от 180 до 200 рублей.

Перцовое лекарство продается в каждой аптеке, рецепт предъявлять не нужно. А вот китайские препараты покупают на сайте производителя. Не связывайтесь с перекупщиками и посредниками, даже если они предлагают товар по цене ниже, чем у производителя. Помните, что качественный препарат не будет стоить дешево. Подделка наверняка имеет ряд побочных эффектов и способна оказаться опасной для диабетиков, людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Во сколько обойдется лечение пяточной шпоры пластырем

Китайские производители славятся необычным составом пластырей, которые лечат шпору на пятке. В составе лекарств заявлены растительные компоненты. Также изготовители заявляют воздействие на шпору инфракрасного излучения и магнитных частиц. Так ли это, неизвестно, но эффективность данной группы медикаментов, по отзывам больных, действительно высокая.

Китайские пластыри ортопедического типа избавляют от застоя крови в воспаленной области и не дают образоваться кальциевым соединениям. Препарат также назначают больным артритом, артрозом, вальгусной деформацией с характерной косолапостью. Для большего эффекта медикамент оставляют на конечности на 3 дня.

Комбинированная наклейка от шпоры на пятке

По отзывам врачей и пациентов, комбинированное средство не только лечит плантарный фасциит, но и выводит из организма токсические вещества. Основными компонентами являются уникальные хитозан и турмалин. Именно они уменьшают отечность и воспаление, помогают лекарственным травам достичь болевых точек быстрее. Происходит регенерация фасции, заживают микротрещины.

Комбинированный пластырь – пожалуй, лучшее лекарство при воспалении подошвы. Главное – приобрести оригинал и избежать приобретения подделки.

В последнее время набирает обороты продажа магнитной наклейки. Лента, нанесенная на одну сторону материала, снимает боль, в дополнение препятствуя костным разрастаниям в нижней части ноги. Носят препарат, не снимая на протяжении 2 суток, после чего заменяют новым пластырем. Во время ношения нельзя мочить подошву, иначе наклейка отклеится.

Ортопедические

Ортопедический пластырь от пяточной шпоры отличается своим воздействием. Принцип заключается во влиянии на болевые точки с помощью натуральных компонентов. Свойства растительных масел и экстрактов хорошо помогают при подобных заболеваниях. Они проникают в область воспаления и существенно его снижают. Кроме этого помогают снять боль и отечность, нормализировать кровоток в месте воспаления.

Отличается пластырь безопасным и щадящим воздействием на организм. Редко появляются побочные эффекты в виде аллергической реакции. Поэтому его запрещено применять людям с повышенной чувствительностью к составу.

Данный вид лейкопластыря для пяточек используют при различных заболеваниях суставов. Например: артрозы, артриты, деформация стоп.

Способ применения достаточно простой: пластину приклеивают на чистую и сухую кожу стопы. Носить надо 3 суток и через 1 день, можно повторить применение. Улучшение наступает уже после нескольких часов с момента приклеивания.

Как применять пластырь от пяточной шпоры

Китайский пластырь для лечения пяточной шпоры — это эффективное средство, пользующееся популярностью. Результат применения обеспечивают компоненты, присутствующие в нем: обезболивающие и противовоспалительные средства, растительные экстракты, магнитные соединения.

Лечебный эффект

Принцип действия лечебного пластыря основан на правилах традиционной китайской медицины. Благодаря воздействию на рефлексогенные точки, работа внутренних органов и костной системы стимулируется.

Благодаря свойствам компонентов, это средство очищает кожу, способствует нормализации секреторной функции желез, восстанавливает здоровый цвет кожи. Застой токсинов и солей в области пяточной шпоры устраняется, благодаря пластырю. Этим и объясняется его эффективность.

Средство оказывает на организм разностороннее воздействие:

  • приводит к очищению сосудов во всем организме;
  • выводит токсические вещества;
  • снимает отечность стопы;
  • стимулирует метаболические процессы;
  • повышает иммунитет;
  • нормализует функционирование нервной системы.

Для устранения пяточной шпоры наиболее популярны пластыри, в которых содержится:

  • корень аконита,
  • китайский дягиль,
  • горечавка крупнолистная,
  • инфракрасный порошок,
  • магнитный порошок.

Если пяточная шпора сопровождается выраженным воспалением, то подобные пластыри незаменимы, так как он способствуют очищению лимфы и выведению токсинов из организма

Отзывы пациентов дают основание заключить, что выраженный эффект наступает в среднем после 12 сеансов. В результате использования средства отечность и боли проходят.

Эти пластыри нельзя использовать в том случае, если кожные покровы повреждены. Также противопоказано их применение беременным.

Как правило, в упаковке содержится 8 подушечек. Для полного курса лечения, состоящего из 16 суток, потребуется 2 упаковки пластырей. Их нужно приклеивать на сухую чистую кожу и менять каждые 24 часа.

Для выведения токсинов при пяточной шпоре очищающие чаи часто неэффективны, так как они не выводят водонерастворимые токсины, которые растворяются только в жирах. Но пластырь способен избавить организм от них. Эти токсины приводят к нарушению лимфотока, попадая в лимфатическую жидкость и загрязняя ее.

Воспаление уменьшается или проходит совсем, благодаря улучшению кровообращения в стопе. Такой эффект достигается за счет воздействия на рефлексогенные точки стопы.

При сильно выраженном болевом синдроме, отеке, которые сопровождаются закупоркой сосудов, ревматическим артритом, застоем крови, поможет классический пластырь от пяточной шпоры

Эти компоненты оказываю ранозаживляющий эффект, стимулирую кровообращение, выводят токсины, активизирую метаболизм, поглощают избыточную влагу. Турмалин создает магнитное поле и инфракрасное излучение, которые благоприятно воздействуют на пораженную зону.

Традиционное средство запатентовано в Китае еще в 1899 году.

Как использовать?

Наилучший эффект от применения средства обеспечивается, если приклеивать его на ночь. Перед наклеиванием ноги нужно помыть, далее с подушечки снимают стикер и приклеивают его на тыльную сторону.

Затем подушечку прикладывают к своду стопы и плотно прижимают. Через 24 часа нужно снять пластырь и вымыть ноги. В зависимости от стадии болезни, может потребоваться от 2-3 сеансов до 3 недель, чтобы избавиться от болей, снять воспаление, устранить отечность. Даже если после нескольких сеансов неприятные симптомы прошли, прерывать курс не рекомендуется. Это может привести к тому, что отек и воспаление появятся вновь.

Традиционная восточная медицина предлагает разнообразные средства по излечению практически любых болезней. Китайский пластырь, помогающий эффективно избавиться от пяточной шпоры, — не исключение. Это безопасное и результативное лечение неприятной болезни.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector