Лечение боли в коленном суставе народными средствами

ГЛАВНЫЙ КИТАЙСКИЙ ВРАЧ ПО СУСТАВАМ ДАЛ БЕСЦЕННЫЙ СОВЕТ:
ВНИМАНИЕ! Если у Вас нет возможности попасть на прием к ХОРОШЕМУ врачу - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Послушайте, что по этому поводу говорит ректор Китайского медицинского университета Профессор Пак.

И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:

Читать полностью >>>

Причины болей в суставах

Чтобы выбрать правильную тактику лечения, подобрать правильные народные средства от болей в суставах, необходимо знать причины этого недуга. Боль в суставах может вызывать:

  1. Воспаление, вызванное бактериями и дегенерацией;
  2. Износ и последующая деформация, ограничивающая подвижность;
  3. Излишняя физическая нагрузка;
  4. Отложение солей;
  5. Онкология;
  6. Лишний вес;
  7. Вредные привычки;
  8. Неправильное питание;
  9. Малоподвижный образ жизни.

Чтобы устранить болевой синдром, необязательно сразу принимать таблетки, многие проблемы можно решить с помощью домашних средств. Зная причину болей, можно подобрать свой метод лечения суставов народными средствами в домашних условиях.

Боль в колене может быть вызвана различными заболеваниями. Часть их них связаны с непосредственной травмой (например, ушиб, растяжение перелом или вывих). В том случае, когда боли в коленном суставе не предшествовало травмирование стоит предположить наличие ревматоидного поражения. То есть такого заболевания, при котором по тем или иным причинам происходит разрушение хрящевой ткани, расположенной на суставных поверхностях костей сустава.

Ревматоидные поражения сегодня не редкость и встречаются довольно часто даже у людей молодого возраста. Боль в колене – весьма неприятное ощущение, но стоит понимать, что ревматоидные поражения носят системный характер, то есть в патологический процесс вовлекаются все суставы. В результате при отсутствии должного лечения развивается полиартрит.

Однако не стоит опускать руки, ведь существуют различные варианты лечения, как хирургического (оперативного), так и при помощи лекарственных препаратов (консервативного). Сегодня же мы поговорим о способах, которые проверялись и испытывались годами и годами доказывали свою эффективность. Эти способы были положены в основу народной медицины.

Существуют различные способы лечения коленных суставов, а так же снятия болевых ощущений при помощи различных компрессов и мазей. Все они не носят системного действия, то есть не вылечат вам артрит, но при местном применении приведут к снятию воспаления и боли. Многие их них приводят к притоку крови к суставу и таким образом стимулируют синтез хрящевой ткани, восстанавливая поверхности суставов.

Стоит отметить, что большинство народных средств для лечения коленных суставов весьма схоже по своему ингредиентному составу. Так в состав многих из них входит сырой картофель. Состав других лекарств представлен различными травяными сборами.

Компрессы

Когда болит колено при сгибании и разгибании, от боли в коленях поможет применение в домашних условиях компрессов, которые также помогут устранить воспаление. Чем натирать колени? Помогут разные рецепты. При болях в коленях помогут сиреневые, каштановые, одуванчиковые цветки, взятые в одинаковых соотношениях, которые заливаются водкой. Настаивать надо 14 суток в месте, где прохладно, темно.

Смачивается марля из нескольких слоев полученной настойкой, накладывается на пораженную зону, марля накрывается пленкой, потом укутывают колено платком из шерсти. Такое средство от боли в суставах колен применяют перед сном на протяжении 7 суток. Через 2 дня можно вылечить боль, она исчезнет полностью или станет менее интенсивной.

При болях в суставах смешивают мед 250 г с аспириновыми таблетками, размельченных до порошковой формы не более 10 штук. Такая смесь наносится на пораженный участок, который потом накрывают пленкой, фиксируют тканью из шерсти. Результат будет длительным, если применять компресс перед сном. Таким способом обезболить можно с первого раза.

Лечение боли проводят с помощью соли и меда. Ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях, накладываются на пораженную область, потом колено надо накрыть пленкой, тепло укутать. Этим методом можно излечить болевые ощущения, улучшатся микроциркуляторные процессы в суставе. Применяют компресс 7 суток.

Компресс на колено

Избавиться от болевого синдрома сбоку с внутренней стороны колена, беспокоящего человека при приседании и вставании, можно с помощью меда с прополисом. С помощью водяной бани ингредиенты разогреваются, потом полученная масса накладывается на пораженный сустав. Фиксируют пленкой, тканью из шерсти, оставляют на ночь. Компресс применяют неделю. Интенсивный болевой синдром устранится с первого или второго сеанса.

Если при сгибании и разгибании болит колено, то поможет голубая глина. Она разводится водой, густая кашица накладывается на пораженную зону, фиксируют пленкой, укутывают, применяют одну неделю. Восстановить хрящи сустава поможет мел, который размельчается до порошковой формы и заливают его кефиром. Густую массу накладывают на пораженный сустав, который накрывается пленкой и укутывается. Применяют перед сном не более недели.

Снимают боль в колене с помощью листьев березы. Они растираются, накладываются на пораженный участок, фиксируют с помощью пленки и тепло укутывают. Держать такую повязку можно сутки, за которые устранятся неприятные ощущения. Выполняют 7 процедур.

Половина стакана подмора пчел смешивается с таким же объемом водки. Оставляют в месте, где темно на 14 суток. Смоченный таким настоем компресс применяется 10 суток, потом делают перерыв на неделю, затем таким способом можно лечить сустав снова.

Чтобы не болели колени, смешивают половину стакана водки с таким же объемом скипидара, еще добавляют 2 столовых ложек подсолнечного масла. Смачивается марлевая ткань полученным раствором, немного отжимается и накладывается на проблемную область. Накрывают пленкой, тепло укутывают.

Применяют компресс 7 суток, через 2–3 сеанса болевые ощущения исчезнут. Берут тонкий ломоть сала, оно должно быть свежим, прикладывают его к проблемному участку, фиксируют с помощью полиэтилена, тепло укрывают. Такой терапией лечатся неделю или 10 дней, повязку можно носить днем и ночью.

Снять боли в коленях можно с помощью овсяной каши. Надо взять 6 столовые ложки овсянки, заливают ее кипящей водой, проваривают не более 4 минут. Остужают, накладывают на болезненный сустав, фиксируют полиэтиленом, натуральной тканью, держат 30 минут. Потом сустав очищают, укрывают, применяют перед сном, лечатся 7 или 10 суток.

Боль в колене

Если заболело колено, то надо мелко натереть белую редьку, смешивают ее с медом. Этот состав накладывают на пораженную область, фиксируют целлофаном, тепло укрывают. Применяют перед сном, лечатся неделю. Смешивают мед из цветов и горчицу, которой не должно быть больше 1 столовой ложки. Состав накладывают на суставную зону, фиксируют пленкой, накрывают теплой тканью. Ставят компресс перед сном каждый день не более 10 дней.

Берется омела белая не больше столовой ложки, заливают ее кипятком, оставляют на 8 часов, применяют компресс на пораженный сустав.

Как лечить суставы народными средствами

Лечить суставы народными средствами

Однако, надо учесть, что таблетки оказывают моментальное действие, а эффект от домашнего лечения можно почувствовать спустя время. Для этого все рецепты народной медицины принимаются курсами.

Помимо примочек, накладывания мазей, питья микстур необходим двигательный режим. При движении из организма больше выходит жидкости, а значит, уменьшается нагрузка на суставы, и эффект от принятия лекарств и средств народной медицины наступает быстрее.

Специалисты предупреждают, что лечиться только народными средствами можно на самых ранних этапах, а также в качестве профилактики. В остальных случаях домашние средства лечения суставов будут малоэффективны, и могут применяться только в комплексной терапии.

В домашних условиях можно проводить очищение суставов, используя разные настои и отвары, делать примочки и компрессы. Результаты принесет и специальная гимнастика.

Мази

Когда у молодых или пожилых людей при ходьбе или в спокойном состоянии болят колени, то помогут мази. Они:

  • ускорят заживление;
  • согреют;
  • быстро устранят болевые ощущения;
  • ликвидируют воспалительный процесс.

В одинаковых пропорциях надо взять глицерина с йодом, медом и спиртом, все смешать, настаивают 6 часов. Потом надо растирать сустав и тепло укутать. Применяют 9–10 дней. Берут желтковую часть яйца, соединяют ее со столовой ложкой меда и небольшим куском воска, который требуется растопить на водяной бане. Такая мазь наносится на натуральную ткань и оборачивается сустав. Применяют перед сном, повторяют 5 или 7 раз.

Лечение боли в коленном суставе народными средствамиБальзам Дикуля для суставов

Берется нашатырный спирт с живичным скипидаром по 30 мл, смешивают. Полученную эмульсию наносят на болезненный сустав, ее сильно не втирать.

На протяжении первых 7 суток боль устранится, применяют неделю, потом делают паузу на месяц. Мед жидкой консистенции не более половины стакана и 5 г мумие смешивают. Мазь втирают 10 суток.

Чистотеловые листки мелко нарезаются, высыпают их в емкость 500 мл, наполнить листками надо половину банки. Заливают растительным маслом, настоять требуется 14 суток. Потом процеживают, втирают дома перед сном не более 14 суток. В соотношении 2 к 1 надо взять тысячелистника со зверобоем, компоненты измельчают. С помощью водяной бани растапливается вазелин, смешивается с ингредиентами, втирают перед сном.

Режут лук, обжаривают его на растительном масле не более столовой ложки, добавляется воск не меньше чайной ложки. Прожаривать лук надо до тех пор, пока он не приобретет золотистый коричневый оттенок. Процеживают, потом применяют, хранят это эффективное наружное средство в стеклянной посуде. Цветки акации 50 г заливают водкой 250 г. Через 7 дней можно смазывать колени не более 2 раза за сутки.

Способы очищения суставов домашними средствами

Очищение от шлаков и солей поможет нормализовать кровообращение в суставах, восстановить их подвижность.

Ароматные листочки, которые мы чаще привыкли использовать в кулинарии, богаты на эфирные масла, дубильные вещества, витамины и фитостерины. В составе лаврового листа органические кислоты и микроэлементы. Это растение обладает противовоспалительным, антибактериальным и спазмолитическим действием, это хороший антисептик.

Народные рецепты лечения самые нужные и полезные выбираю в публикациях Вестника ЗОЖ…

Лавровое масло для втирания в суставы

Лавровый лист мелко измельчить, чтобы вышла 1 столовая ложка с верхом измельчённого листа. Залить 1 стаканом оливкового масла, я заливаю нерафинированным подсолнечным.

Хорошо взболтать и настаивать 6 дней в тёмном месте, периодически 1 раз в день обязательно взбалтывать смесь. После чего процедить через марлечку в 4 слоя и отжать. Хранить в тёмной стеклянной таре (пузырёк).

Смазывать и втирать досуха в больные суставы утром и вечером. Вот таким способом массируя и втирая лавровое масло, вылечила больные колени.

Растирки

Растирания также способствуют усилению микроциркуляции, устранению болевых ощущений, воспалительного процесса. Берется одна желтковая часть яйца, смешивается с яблочным уксусом, которого надо взять не более столовой ложки и со скипидаром не менее чайной ложки. Втирают в воспаленный участок перед сном не меньше 10 дней.

Народные средства от боли в колене

Водкой заливают сиреневые цветки, настаивают 3 недели в месте, где темно, прохладно. Потом процеживают, натирают колени перед сном и тепло укутывают. Применяют 10 суток. Очень хорошо устранит боль растирка, состоящая из веток сосны. Заливают водой, температура которой составит 55–60 ºС, настаивают на протяжении 6 часов, потом втирают в суставы, применяют 30 суток.

Измельчается 500 г каланхоэ, заливается водкой 1 л, настаивают 7 суток в месте, где темно, прохладно. Потом применяют по назначению. Лучшее средство от болей в коленях — растирка из чеснока. Чесночная головка смешивается с одной столовой ложкой растительного масла. Настаивают 7 суток и применяют наружно. Берется 50 г сухой горчицы с камфорой, белком яйца, 500 мл водки, настаивают 7 дней, применяют наружно.

Лимоны как народные средства для лечения суставов

Лимон известен, как кладезь витаминов, в нем содержатся пектин, минералы, флавоноиды и органические кислоты. Лимоны обладают болеутоляющим действием. В народных средствах лечения суставов ногиспользуются сок кожуру и мякоть.

Для приготовления смесей выбирают тонкокожие лимоны, они более сочные. Сок, выдавленный из лимона, необходимо сразу же использовать, так как он вступает в реакцию с воздухом.

При артритах и артрозах рекомендуется лимонный сок на яйце. Как его приготовить: помыть 1 яйцо и залить его соком пары лимонов, оставить на 10-12 часов. Затем яйцо удаляется, а сок пьют натощак. Этот коктейль богат на кальций и поможет укрепить костную и хрящевую системы.

Снять боль и восстановить подвижность суставов помогает лимонный сок, его пьют по следующей схеме:

  • Приготовить смесь из сока одного лимона и полстакана воды. За 2 часа до обеда выпить.
  • Каждую неделю увеличивать пропорции вдвое, и так пить в течение 6 недель.
  • На седьмой неделе и каждой последующей пропорции уменьшают, так чтобы последняя смесь состояла из сока одного лимона и полстакана воды.

Эту схему можно повторить через месяц.

Настойка из лимона и зверобоя эффективна при подагре. 30 г молотых цветков зверобоя заливают 750 мл горячей воды и настаивают полчаса. Добавляют 1/3 стакана меда и сок одного лимона. Готовую настойку пьют четверть стакана перед едой полтора месяца.

Настойка на брусничных листьях с лимоном поможет снять боль и укрепить суставы. 20 г листьев или измельченных ягод брусники заливают 400 мл горячей воды, настаивают один час. В остывший напиток разводят лимонным соком. Употребляют по 0,5 стакана натощак 3 недели.

Целебный лимонно-медовый напиток. 3 лимона режут дольками вместе с кожицей и косточками, помещают в 3-литровую банку, наливают горячую воду. В теплый настой добавляют мед. Пьют целебный напиток по 1 стакану.

Мазь с лимоном

При болях эффективна мазь из лимона, желтка и скипидара. В посуде смешивают желток, столовую ложку сока и чайную ложку скипидара. Этой смесью натирают суставы.

Лимонное масло

Готовиться на основе оливкового масла с добавление эфирных масел майорана, лаванды и лимона. В 50 мл основы добавляют по 7 капель всех эфирных масел. Смесь применяется для массажа и компрессов.

Готовится из сока трех лимонов, 100 мл водки,100 мл керосина и 1 ст. л. хозяйственного мыла, измельченного на мелкой терке. Смесь размешивают до однородной массы и используются для растираний и компрессов.

Вместо сока лимона можно использовать лимонную кожуру. Облегчить боль поможет смесь из лимонной цедры и веточек эвкалипта. Готовиться средство на оливковом масле. Кожуру двух лимонов заливают маслом, добавляют 3 – 4 листика эвкалипта и выдерживают 14 дней. Компрессы делаются на ночь.

Применяем внутрь

Измельчают лимоны 0,5 кг с сельдереем и медом такого же объема. Ставят в место, где прохладно, темно, на 7 дней. Принимают 3 раза за сутки не более чайной ложки до приема пищи. Брусничные листки не больше столовой ложки заливают кипящей водой, настаивают полчаса. Такой отвар пьют небольшими порциями на протяжении суток.

Измельчают корневую часть хрена, заливают 250 г кипящей воды, настаивают 30 минут. Принимают отвар не более столовой ложки 3 раза за сутки на протяжении 30 дней. Берут орехи кедра 400 г, измельчают, смешивают с сахаром не больше 300 г и 500 мл водки. Настаивают 3 недели. Принимают по 1 чайной ложке каждый день на протяжении 30 суток. Потом делается пауза 14 суток.

Берут плоды японской софоры, настаивают на водке. Растение измельчается, высыпается в емкость из стекла на четвертую часть объема, потом доливают водку. Хранят в темном месте 3 недели. Принимают ложку настойки и 2 ложки отвара шиповника 3 раза в день.

Лавровый лист 50 г промывается, кладется в кастрюлю, потом добавляется вода 250 мл, доводят до кипения медленным огнем. Затем остужают, процеживают, делят на 4 порции, пьют 4 дня маленькими частями до еды. Через 6 месяцев прием отвара можно повторить.

Боль в колене

Берется в равных пропорциях ивовая кора с корневой частью петрушки, подсушенной крапивой. Смесь, не более столовой ложки, надо настоять в термосе, заливают кипятком не менее 200 мл, принимают 2 раза за сутки по 90–100 мл после еды. Важно помнить, перед тем, как лечиться по любому рецепту, надо проконсультироваться с лечащим врачом. Самолечение приведет к негативным последствиям, которые не всегда лечатся успешно.

Желатин в лечении суставов

Желатин в лечении суставов

Этот продукт очень полезен для нашего здоровья. От коллагена (белка) зависит подвижность суставов и сухожилий и прочность костей. При недостатке коллагена в нашем организме развиваются дегенеративные процессы, появляются такие заболевания, как остеоартроз и остеохондроз.

Вылечиться одним лишь желатином, конечно, невозможно. Но если есть склонность к развитию артроза, желатиносодержащие продукты необходимо употреблять как можно чаще.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector